Общественность Новосибирской области выбрала объекты ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
«Не все дороги области могут быть отремонтированы в рамках национального проекта, потому что его программа должна включать в себя только основные транспортные магистрали, которые обеспечивают связь с центром г. Новосибирска или выходят на опорную сеть областных и федеральных дорог», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.
Так по просьбам жителей столицы региона, в г. Новосибирске планируется провести капитальный ремонт по улице Фабричной. Известно, что там ездит большое количество транзитного транспорта. Из-за большой перегрузки на полотне образовались колейность и трещины. В рамках реализации национального проекта планируется устранить все указанные дефекты.
В результате общественных обсуждений принято решение, что на областных дорогах в 2019 году будет продолжена реконструкция двух переходящих объектов ( Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск-Кочки-Павлодар). Также планируется провести реконструкцию на автомобильных дорогах «Мироновка – Петрушино», «Барабинск-Зюзя-Квашнино», «992 км а/д "М-51" - Купино – Карасук».
Стоит отметить, что удачным осуществлением национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет являться его объединение с другими президентскими программами, к примеру, с нацпроектом «Жилье и городская среда» (в него вошел приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»). Эксперты отмечают, что в 2018 году в Новосибирской области уже можно было наблюдать варианты успешного решения назревших проблем.
«Хороший пример осуществления приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в 2017 году, можно увидеть в р.п. Кольцово, где над проблемами трудятся комплексно. Помимо ремонта дорог, там занимаются облагораживанием территории, ставят тротуары и велодорожки», - сообщил председатель Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Максимов.