62 беседы с нарушителями масочного режима провели сотрудники регионального Минтранса в ходе рейда
По словам замглавы регионального Минтранса Вячеслава Невежина, рейд показал, что пассажиры в большом количестве передвигаются по городу. Они проигнорировали тот факт, что увеличенные каникулы предназначены для того, чтобы максимально избежать контактов и передвижения по городу для снижения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.
«В период нерабочих дней нарушители масочного режима на 90% - это молодежь. Молодые люди не желают надевать маски, отправляясь погулять по своим делам с помощью метрополитена», - сделал вывод Вячеслав Невежин.
В ходе рейда на станции «Красный проспект» составлен 1 протокол на физическое лицо, проведено 62 беседы с пассажирами новосибирской подземки.
«Перевозчикам важно помнить, что это обязанность персонала следить за соблюдением масочного режима. В метрополитене, к примеру, на входе масочный режим соблюдается, а затем в ходе дальнейшего движения пассажиры снимают средства индивидуальной защиты», - добавил Вячеслав Невежин.
Перевозчикам грозит штраф до 250 тысяч рублей. За практически 1,5 года работы сотрудников Минтранса региона по выявлению безмасочников большинство перевозчиков заплатили эти штрафы.
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отмечают, что там, где перевозчик заинтересован в соблюдении масочного режима, где он понимает важность сложившейся ситуации, сам перенёс заболевание либо на себе, либо на своих близких, в его транспортных средствах масочный режим соблюдается на уровне 80-90%. С перевозчиками, не контролирующими соблюдение масочного режима, работа выстраивается таким образом: рейды на определенных маршрутах проводятся более часто.