Минтранс Новосибирской области обсудил возможности и меры снижения аварийности

8 ноября состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский совместно с Госавтоинспекцией, представителями владельцев автомобильных дорог, центра организации дорожного движения Новосибирской области и прокуратурой Новосибирской области обсудили вопросы эффективности фотовидеофиксации, обустройства нерегулируемых пешеходных переходов и аварийности с участием средств индивидуальной мобильности.
Участники заседания отметили, что система фотовидеофиксации показала себя как эффективный инструмент в обеспечении безопасности дорожного движения, который позволяет дисциплинировать водителей к соблюдению правил дорожного движения.
Касаемо реализации мероприятий по обустройству нерегулируемых пешеходных переходов обсуждались такие проблемные вопросы, как отсутствие на пешеходных переходах стационарного освещения, светофорных объектов, искусственных дорожных неровностей, а также недостатков их обустройства вблизи детских учебных заведений.
«В ходе заседания комиссии было поручено владельцам федеральных и территориальных дорог области определить места, где с учетом показателей аварийности необходима установка комплексов фотовидеофиксации. Для обустройства пешеходных переходов, расположенных на региональных дорогах и дорогах города Новосибирска, необходимо определение первоочередных участков, которые в 2024 году будут обустроены светофорными объектами и искусственными дорожными неровностями», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.
Также, по итогам совещания принято решение об усилении контроля за деятельностью сервисов по прокату средств индивидуальной мобильности, а также увеличение мероприятий пропагандистской и профилактической направленности среди участников дорожного движения, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.